Pan tradicional de Marruecos

Pan tradicional de Marruecos

 

En Marruecos hay otro tipo de pan casero (en la foto) que lo preparaban y lo siguen preparando especialmente la gente del campo. Es un pan que se solía cocer en una especie de sartén grande hecha de barro y con fuego de leña. Pero hoy en día si no disponemos de sartén de barro o de leña, se puede utilizar la sartén de metal en vez del fuego de leña utilizamos el fuego de nuestra cocina. Es un pan que se diferencia mucho del otro pan en el modo de preparación. La única diferencia es que a la hora de dar forma al pan en la fase final de amasarlo, se le aplasta más con la palma de la mano para darle su forma redonda para que se quede más fino. Unos 5cm aproximadamente, y en vez de cocerlo en el horno tradicional del barrio o en el horno de nuestra cocina, lo cocinamos en una sartén. Sale más blando y muy apetitoso.

 

Ingredientes:

Tiene los mismos ingredientes que el otro pan:

 

– 2 kg de harina
– Una cuchara sopera de levadura (Disponible también en carnicerías árabes)
– Sal
– Agua tibia

 

 

 

 

 

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