Calabaza bellota a la marroquí

 

Una de las tantas variedades de las calabazas de invierno es la llamada calabaza bellota o calabaza de bellota. Es pequeña y por eso mismo se cocina fácilmente. Además, es medianamente dulce, tiene mucho potasio y mucha vitamina A. ¿Te animas a hacer esta calabaza al estilo marroquí?

Ingredientes de la calabaza bellota a la marroquí

  • 1 calabaza bellota cortada al medio y sin semillas
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla blanda
  • 2 dientes de ajo picados
  • perejil picado
  • 2 zanahorias peladas y picadas
  • 1 taza de garbanzos secos
  • 1 cucharada y media de comino
  • 1/2 tapa de uvas pasa
  • caldo de pollo
  • 1 taza de couscous sin cocinar

Preparación de la calabaza bellota marroquí

Primero enciendes el horno. Colocas las mitades de la calabaza en una fuente para horno y cocinas durante media hora o más, hasta que se ablanden. Aparte disuelves el azúcar en la mantequilla y pintas las mitades de la calabaza. Las mantienes tibias mientras continuas con el resto. Calientas el aceite, salteas el ajo picado con las zanahorias, el perejil, sal y pimienta hasta que los vegetales estén a punto. Agregas los garbanzos y las uvas pasas. Vuelcas entonces algo del caldo de pollo y agregas el couscous ara cocinarlo. Tapas y apagas el fuego.

Dejas que el couscous absorba el líquido unos 5 minutos y después con esa mezcla rellenas las mitades de la calabaza.

 

 

 

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