Ajo al almirez, Granada

 

Ingredientes:

  • Almendras (un vaso pequeño)
  • Dos dientes de ajo
  • 200 gramos de molla de pan
  • Aceite
  • Sal
  • Un chorreón de vinagre

Preparación:

  1. Escaldar las almendras y ponerlas en el mortero (almirez).
  2. Poner la molla de pan un rato en remojo, escurrirla muy bien con las manos y unirla a lo anterior.
  3. Añadir los dientes de ajo, pelados y cortados, y la sal.
  4. Empezar a majar todo esto, añadiéndole poco a poco el aceite, hasta que quede una masa homogénea.
  5. Añadir un chorreoncito de vinagre.

El pan que se utiliza para hacer el ajo suele ser el que queda duro, quitándole la corteza. La cantidad de ajos es a gusto del consumidor, dependiendo de cómo guste de fuerte.

El nombre de esta salsa se debe al utensilio con el que se hacía, que era el almirez, actualmente también se utiliza la batidora.

 

 

 

 

Mas Informacion,

 

———————————————————————

 

 

 

VIAJES ALMUSAFIR  / Ven y disfruta con nosotros. Vamos, África te espera!!

Agencia de Viajes – Travel Morocco / Viajes a Marruecos / Ofertas a Marruecos

4×4 en Marruecos / viajes al Desierto

 

Agente: Faysal Mnawar

 

Tfn. 24h: +34 681 196 424

E-mail: info@almusafir.es

Web: www.almusafir.es

 

 

Facebook | twitter | flickr | Blog | Youtube | Ofertas | Catalogos Virtuales   

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

  • Viajes Almusafir

    VIAJES ALMUSAFIR Agencia de Viajes - Travel Agency Agente: Faysal Mnawar Tfn. 24h: +34 626 363 493 info@almusafir.es / www.almusafir.es
A %d blogueros les gusta esto: