Gastronomia / Cocina marroquí, características y platos populares

Cocina marroquí, características y platos populares

Características principales de la comida marroquí

Primer y principal, hay que destacar que la comida marroquí esta preparada principalmente con ingredientes naturales. Verduras, frutas y carnes, la gastronomía marroquí ha utilizado pocas veces los beneficios de la industrialización para sus platos más populares, y eso hace que el sabor sea realmente único.

Los aceites de oliva y argán, que no son tan tradicionales ni fáciles de encontrar en cualquier parte, así como las especias, desde la pimienta y la sal hasta la cúrcuma, el comino y el azafrán, por nombrar algunas.

Las plantas aromáticas y hierbas son también una parte interesante en los platos marroquíes, ya que conforman una estética propia, una suerte de aroma que atrae desde la preparación, haciendo uso de cilantro verde, menta, albahaca o cebolla, y siempre acompañando con té verde, una infusión clásica que aprovechan en casi todas las comidas.

Los platos más famosos de la comida marroquí incluyen el cuscús, en diferentes variantes, del que ya hablamos en el blog, la tajine, que también hemos nombrado, el guiso de tanjya, el pastel de carne, la baddaz o los postres como el fekkas y el bahlawa.

En nuestra próxima entrada sobre gastronomía hablaremos puntualmente de alguno de los postres, con receta, historia y demás curiosidades de la cocina marroquí.

 

 

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